Главная » Рецепты » Печенье “Пуговки”

Печенье “Пуговки”


Печенье

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Песочное рассыпчатое печенье, очень простое по составу, но выглядит необычно и оригинально. Выпекается из двух видов теста – белого и тёмного.

1. Желтки, отделённые от белков, растереть до образования пенки. Добавить ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать.

2. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

3. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить порошок какао и тщательно вымесить.

4. Обе части (белую и коричневую) убрать в холодильник на полчаса.

5. Каждую часть по отдельности раскатывать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки с помощью кофейной чашки или бокала диаметром примерно 5 см.

6. На каждом кружочке сделать неглубокую вмятину (например, крышкой от бутылки). По центру проколоть по 4 сквозных отверстия.

7. “Пуговки” переложить на противень и печь при температуре 180 гр. 25-30 мин.

Вкусное, необычное и нарядное печенье готово!


Печенье “Пуговки” - фото

Печенье Печенье Печенье Печенье Печенье

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: