Главная » Рецепты » Печенье “Альфахорес”

Печенье “Альфахорес”

Описание и способ приготовления:

Традиционное аргентинское печенье “Альфахорес” пользуется популярностью во всём мире. Главный секрет его успеха -  необычайно нежная и рассыпчатая текстура теста, которая достигается за счет крахмальной основы. Крахмал лучше использовать кукурузный,  а  варёную сгущенку можно  заменить ореховой пастой.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить желтки и коньяк. Перемешать.

Постепенно добавить крахмал и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое пластичное тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм и с помощью стакана вырезать кружочки.

Выпекать 20-25 мин. до золотистого оттенка.

Печенье попарно соединить между собой с помощью  варёной сгущенки. Выравнять боковые части и обвалять в ореховой крошке, а затем в кокосовой стружке.

Изображения блюда:

Печенье Печенье Печенье Печенье

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook