Главная » Рецепты » Овощной соус АЙВАР

Овощной соус АЙВАР

Описание и способ приготовления:

Это блюдо представляет собой нечто среднее между овощной икрой и соусом. В любом случае – это отличное дополнение к мясу, макаронным изделиям или просто к бутерброду. Может долго храниться в холодильнике, поэтому можно смело увеличить пропорции и заготовить впрок.

1. Перцы и баклажаны запечь в духовке или микроволновке. Овощи сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10 минут (таким образом их будет легче очистить). Помидоры ошпарить кипятком.

2. Все овощи очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

3. В большой глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук. В сковородку выложить измельченные овощи. Постепенно добавить лимонный сок, подсолить, приправить перцем и еще раз размешать.

4. Овощную массу уварить на очень слабом огне до загустения.

Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 2 л. банки. Хранить в холодильнике. На стол подавать в соуснике или небольшой салатнице.


Изображения блюда:

Овощной соус АЙВАРОвощной соус АЙВАР

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: