Открытый луковый пирог с беконом

Открытый луковый пирог с беконом
  1. Пирог на  основе слоёного дрожжевого теста (для упрощения можно взять готовое) с луковой начинкой в яично-сметанной заливке. Бекон добавляется к начинке для сытности (если хотите чтобы пирог получился не таким калорийным - можно заменить менее жирным мясом или колбасой).Подготовить ингредиенты для начинки:- нарезать бекон и оба вида лука- пассировать в горячем масле 3-5 мин.Подготовить заливку:-  яйца смешать со сметаной и 1 ст.ложкой муки- добавить щепотку соли и сушеного орегано- взбить до однородной массыРазмороженное тесто растянуть руками по размеру формы. Выложить начинку, отступая от краёв по 4-5 см. Завернуть края теста в виде бортика.Заливку равномерно вылить на начинку. Поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.(заливка должна загустеть, а тесто легко отставать от стенок формы).