Главная » Рецепты » Открытый пирог с мясным фаршем

Открытый пирог с мясным фаршем


Открытый пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт сытного пирога из рассыпчатого песочного теста с мясной начинкой.

ДЛЯ ТЕСТА:
– Охлаждённый маргарин натереть на тёрке или порубить тонкими пластинками
– добавить муку и перетереть в крошку
– вбить 1 яйцо
– вымесить крутое, плотное тесто (оно должно легко отставать от рук)
– из теста сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
– лук крупно нарезать и обжарить в масле
– зелень порубить
– сыр Фета размять вилкой
– все компоненты соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать
– чтобы придать начинке больше сочности можно добавить пару ложек молока (не обязательно)
– Подсолить и поперчить по вкусу.

Охлаждённое тесто распределить по дну формы, отвернув бортики. На тесто выложить фарш и завернуть края. Поверх начинки нанести тонкий слой майонеза.

Пирог поставить в разогретую духовку. Запекать 45-50 мин. при температуре 200 гр. За 5 мин. до готовности  по желанию пирог можно притрусить тёртым сыром.


Открытый пирог с мясным фаршем - фото

Открытый пирог с мясным фаршемОткрытый пирог с мясным фаршемОткрытый пирог с мясным фаршем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: