Отбивные "под шубой"

Отбивные "под шубой"
  1. Готовим свиные отбивные в картофельной "шубе". Вначале отбивные будем  обжаривать в картофельном кляре, затем  запечем со сметаной в духовке. В результате получим мясо + гарнир в одном блюде.Мясо нарезать порционными тонкими кусками и отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем.ДЛЯ ШУБЫ:- очищенный картофель натереть на средней тёрке- тёртый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стека жидкость- добавить мелко нарезанный лук,  яйцо, муку и 2 ст.л. сметаны- картофельную массу подсолить, приправить толченым чесноком и тщательно размешать.Каждый кусочек мяса со всех сторон обвалять в картофельном кляре. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжарить до получения золотистой хрустящей корочки.Затем отбивные сложить в форму для запекания или в глубокий противень. Густо смазать сметаной и отправить в горячую духовку на 15 20 мин.