Главная » Рецепты » Ореховое печенье

Ореховое печенье

e3ec0aa238de9f63ecc4f2ea29999a7b_xxl

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рассыпчатое песочное печенье с ярко выраженным ореховым вкусом отличается простейшим приготовлением и минимальным количеством компонентов, что ни в коей мере не ухудшает его вкусовые качества.

1. Грецкие орехи истолочь в мелкую, пушистую крошку. Половину ореховой массы соединить с мукой и мягким сливочным маслом.

2.  Замесить однородное эластичное тесто. Скатать из него шар и оставить на полчаса в холодном месте.

3. Из охлаждённого теста сформировать длинные качалки около 3-х см в диаметре и густо обвалять их со всех сторон в оставшейся ореховой крошке.

4. Тесто нарезать одинаковыми кусочками длиной 2-3 см. Уложить на противень и запечь до готовности (примерно 15 мин.)

Изображения блюда:

4ac35f8380b492914e2b115de5ea87ac40874471b2701d9b93a9f9d69bc6eb7e10ae7f2cd745bef419b2c636d6aa73ebea5aaba964d9b509f81194c82ae595c2

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook