Главная » Рецепты » Омлет по-испански или tortilla española

Омлет по-испански или tortilla española


Омлет по-испански или tortilla española

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими кружочками, лук чистим и режем полукольцами.
2. В большом сотейнике разогреваем на среднем огне полстакана оливкового масла. Готовим на нем картофель и лук на средне-маленьком огне до практически полной готовности, примерно минут 20. В конце немного солим.
3. Яйца взбиваем в пышную пену (многие вообще взбивают белки отдельно и потом соединяют с желтками). Добавляем соль, перец и петрушку. Перемешиваем.
4. Добавляем картофель к яйцам и перекладываем все на сковороду.
5. Когда омлет пропечется и затвердеет, переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать с помощью большой тарелки. Сначала с помощью большой лопатки проверяем, хорошо ли омлет отстает от сковороды.


Омлет по-испански или tortilla española - фото

Омлет по-испански или tortilla españolaОмлет по-испански или tortilla españolaОмлет по-испански или tortilla españolaОмлет по-испански или tortilla españolaОмлет по-испански или tortilla española

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: