Главная » Рецепты » На праздничный стол: салат-желе

На праздничный стол: салат-желе


На праздничный стол: салат-желе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт потрясающе красивого блюда, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола – салат- желе. 

Блюдо желательно начинать готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для застывания желе.

Подготовка компонентов:
– варёную морковь, картофель и ветчину нарезать ровными одинаковыми  кубиками
– яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком
– овощи соединить с яблоками и ветчиной, добавить зелёный горошек
– смешать майонез со сметаной и заправить овощную смесь.

В стакане горячего бульона развести желатин. Желейную массу  остудить и влить в салат. Аккуратно перемешать.

Форму устелить пищевой плёнкой. По центру формы в один ряд выложить варёные яйца. Оставшееся пространство равномерно заполнить салатом. Туго обернуть плёнкой и убрать на 8-10 часов в холодильник.

Когда желе полностью застынет, салат перевернуть на блюдо и убрать плёнку. Украсить свежей зеленью и острым ножом нарезать порционными кусками.


На праздничный стол: салат-желе - фото

На праздничный стол: салат-желе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: