Главная » Рецепты » Мясные “пеньки” из кабачков

Мясные “пеньки” из кабачков


Описание и способ приготовления:


Рецепт хорош во всех отношениях: мясо придаёт блюду сытность, а запеченные кабачки – сочность и питательность. Готовится из простых продуктов, в то же время на столе смотрится интересно. Блюдо хорошо подходит для повседневного стола, но и гостям можно смело предложить :-)

1. Лук мелко нарезать и обжарить 3 минуты в разогретом масле. Добавить морковь, натёртую на средней тёрке и прожарить на слабом огне 5 минут.

2. Подмешать мясной фарш (лучше использовать комбинированный), подсолить, приправить специями и прогреть под крышкой всё вместе еще 10 минут. Чтобы фарш хорошо прожарился, его нужно часто перемешивать, а крупные комочки – разбивать лопаткой.

3. Кабачки нарезать кусочками толщиной примерно 5 см. С помощью чайной ложки осторожно удалить сердцевину, не нарушая донышко.

4. К мясному фаршу подмешать измельчённую кабачковую мякоть, сметану и томатную пасту (можно заменить измельчёнными свежими помидорами).

5. Довести до кипения и сразу же убрать с огня.

6. Каждый кабачковый “стаканчик” с горкой наполнить подготовленным фаршем. Верх смазать сметаной. Поставить на промасленный противень и отправить в горячую духовку на 30-40 минут.

Блюдо подавать горячим.


Мясные “пеньки” из кабачков - фото

Мясные Мясные Мясные Мясные

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: