Мясной террин

Мясной террин
  1. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Вбить яйцо, подсолить, добавить перетёртый чеснок и мускатный орех.

  2. В фарш влить коньяк и сливки. Тщательно перемешать.

  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить 1-2 мин. (без добавления масла). Переложить в тарелку.

  4. В той же сковороде пассировать лук. Добавить подготовленную куриную печень. Прожарить вместе  4-5 мин.

  5. В мясной фарш равномерно вмешать печень с луком, обжаренный бекон и фисташки.

  6. Полученную массу переложить в форму для запекания. Плотно утрамбовать.

  7. Форму обернуть фольгой и убрать в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).

  8. Форму установить на водяную баню, т.е. в глубокий противень большего размера, до половины наполненный водой. Выпекать примерно 1,5 часа, по мере необходимости подливая воду.

  9. Блюдо полностью остудить, не вынимая из формы. Убрать в холодильник еще на 6-8 часов.