Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)

Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)
  1. Шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
  2.   Яйца растереть с сахаром до образования пены.  Добавить ванильный сахар и мускатный орех.
  3. Половину молочной смеси соединить с яйцами и  взбить миксером.
  4. Влить оставшееся молоко, добавить алкоголь и тщательно перемешать.
  5. Прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет до кремообразного состояния - снять с огня, остудить вначале при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Коктейль разлить по бокалам. Посыпать тёртым шоколадом.