Главная » Рецепты » Миндальное печенье Кантуччи

Миндальное печенье Кантуччи

Миндальное печенье Кантуччи

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Кантуччи – популярная итальянская выпечка из сдобного теста с добавлением миндаля или других целых орехов.  Печенье кантуччи имеет суховатую текстуру, напоминающую сухарики, поэтому традиционно его принято обмакивать в десертное вино, крепкий кофе, а детям – в молоко или горячий шоколад.

1. Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара.

2. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся частью сахара.

3. Обе массы соединить. Добавить разрыхлитель, мёд, размягченное сливочное масло и щепотку соли.

4. Частями засыпать муку и тщательно вымесить. Должно получиться мягкое эластичное тесто, легко отстающее от стенок посуды.

5. В тесто добавить очищенные миндальные орехи. Перемешать.

6. Раскатать тесто в виде длинных плоских колбасок. Выложить на противень.

7. Выпекать около 20-25 при 180 гр. Затем вынуть из духовки. Нарезать ломтиками и отправить в духовку еще на 8-10 мин. до равномерного, красивого зарумянивания.

Изображения блюда:

Миндальное печенье КантуччиМиндальное печенье Кантуччи

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook