Главная » Рецепты » Мексиканский фасолевый суп
Мексиканский фасолевый суп
Ингредиенты:
- Лук репчатый − 1 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Оливковое масло − 2-3 ст.л.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Зира − 1 ч.л.
- Перец чили − 1 шт.
- Помидоры − 4 шт.
- Консервированная красная фасоль − 400 гр.
- Авокадо
- Кинза
Описание и способ приготовления:
Рецепт густого, острого мексиканского супа с красной фасолью. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и постным.
1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
2. Добавить мелко нарезанный перчик чили, измельченный чеснок и молотую зиру (кумин). Прожарить 1 мин.
3. Подмешать перетёртую помидорную мякоть и половину консервированной или отварной фасоли.
4. Оставшуюся фасоль пюрировать блендером и добавить к основной массе.
5. Влить воду или мясной бульон. Подсолить, поперчить и проварить 15 мин. с момента кипения.
6. Готовый суп гарнировать дольками авокадо, зеленью кинзы и сметаной.