Мексиканский суп-пюре с кукурузой

Мексиканский суп-пюре с кукурузой
  1. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок и продолжать жарить еще 2 мин.

  2. В чаше блендера соединить кукурузные зерна  с жареным луком и чесноком, добавить крахмал. Влить 1/4 стакана воды. Пюрировать до однородной консистенции.

  3. Кукурузную массу прогреть на слабом огне 2-3 мин. до загустения.

  4. Тонкой струйкой влить  молоко, не переставая размешивать. Проварить на среднем огне 15 мин. при частом помешивании.

  5. Суп развести сливками или бульоном до желаемой консистенции. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и продолжать готовить еще 10 мин.

  6. Перед подачей на стол суп посыпать раскрошенным сыром и зеленью.