Главная » Рецепты » Медовый бисквит

Медовый бисквит

Медовый бисквит

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании  хорошо увеличивается в объеме.

1. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру.  Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.

3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую  до 180 гр. духовку. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

4. Бисквит полностью охладить. Острым ножом разрезать на 2 части.

ДЛЯ КРЕМА:

- сгущенку проварить на водяной бане 1 час;
-  добавить мягкое сливочное масло и взбить до получения пышной массы;
- орехи измельчить и добавить в крем.

Нижний корж  пропитать кремом и накрыть верхней частью. Верх торта равномерно намазать оставшимся кремом.

Изображения блюда:

Медовый бисквитМедовый бисквитМедовый бисквитМедовый бисквит

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook