Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
  1. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кубиками примерно 2*2 см.
  2. Смешать компоненты для маринада: растительное масло, воду, уксус и соль. Довести до кипения.
  3. Баклажаны погрузить в маринад и проварить 5 мин. с момента закипания на слабом огне, периодически перемешивая.
  4. Баклажаны переложить в дуршлаг и остудить.
  5. Чеснок истолочь или пропустить через чесночницу. Укроп измельчить.
  6. В глубокую посуду сложить баклажаны,  укроп и толченый чеснок. Накрыть крышкой и энергично потрусить.
  7. Перед подачей закуска должна настояться 3-4 часа. Хранить в холодном месте в стеклянной посуде.