Манные биточки

Манные биточки
  1. Сварить манную кашу обычным способом: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Варить 5-6 мин. Важно, чтобы каша получилась густая.
  2. Добавить сахар, щепотку соли и сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить для охлаждения.
  3. В кашу вбить яйцо и тщательно размешать.
  4. Из полученного манного теста влажными руками слепить небольшие биточки, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
  5. Манные биточки выложить вначале на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо.Подавать к чаю или молоку со сметаной, джемом или мёдом.