Главная » Рецепты » Малосольный лосось в свекольном соке

Малосольный лосось в свекольном соке

Малосольный лосось в свекольном соке

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

На первый взгляд блюдо производит впечатление сложного и даже экзотического. Действительно, благодаря ярко красному свекольному цвету  рыба выглядит  очень непривычно. На самом же деле рецепт  холодной закуски из красной рыбы предельно простой и понятный, не требующий особых навыков и умений.

1. С рыбы снять кожу (обычно она легко снимается руками, в крайнем случае можно поддеть ножом).

2. Свёклу мелко натереть. Засыпать соль и сахар, приправить молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить до тех пор пока свекла не выпустит сок.

3. В глубокую форму  выложить половину свекольной массы. Поверх уложить рыбу и накрыть оставшейся свеклой. Равномерно разровнять.

4. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

5. Готовую рыбу ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и подавать в качестве холодной закуски, слегка сбрызнув растительным маслом.

Изображения блюда:

Малосольный лосось в свекольном сокеМалосольный лосось в свекольном соке

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook