Малиновое желе из шампанского

Малиновое желе из шампанского
  1. Половину используемой малины и сахара поместить в глубокую миску, добавить лимонный сок и аккуратно размешать.
  2. Смесь оставить при комнатной температуре пока ягоды не пустят сок (примерно на полчаса).
  3. Полстакана шампанского влить в небольшую кастрюльку. Добавить желатин и оставить на 5-7 мин. для набухания.
  4. Отдельно 1 стакан вина довести до кипения, добавить 2 ст. ложки сахара и размешать до полного растворения сахара.
  5. Снять с огня, соединить с желатиновой смесью и тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь в глубокую посуду, подмешать малину с выделившимся соком, добавить оставшееся вино и размешать до однородности.
  7. Часть малины разложить в высокие фужеры, равномерно залить смесью примерно на 3/4 бокала.
  8. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет - сверху выложить оставшиеся ягоды.