Главная » Рецепты » Лимонный конфитюр

Лимонный конфитюр


Лимонный конфитюр

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Лимонный конфитюр  – ароматное, кисло-сладкое лакомство по вкусу напоминающее мармелад. Кроме того, лимонный конфитюр – это отличная прослойка для тортов и пирожных, на его основе можно готовить различные напитки.   Приготовить конфитюр можно с запасом, пропорционально увеличив количество лимонов и сахара.

Лимоны нарезать тонкими ломтиками. Если попадутся косточки – удалить.

Лимоны погрузить на 1 мин. в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг, воду слить и вскипятить новую (чтобы избежать горечи).   Аналогичную процедуру повторить еще два раза.

Сахар залить  горячей водой, довести до кипения. В сироп погрузить лимонные дольки и проварить на минимальном огне около часа. За это время сироп загустеет, и лимоны приобретут глянцевый блеск и прозрачность.

Остывший конфитюр разложить по банкам. Хранить в холодильнике.


Лимонный конфитюр - фото

Лимонный конфитюрЛимонный конфитюр

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: