Главная » Рецепты » Лимонные булочки в творожной глазури

Лимонные булочки в творожной глазури

Лимонные булочки в творожной глазури

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт воздушных и пушистых булочек из дрожжевого теста с ароматной лимонной начинкой в творожной глазури.

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- в тёплом молоке растворить сухие дрожжи,  добавить 1 ст.л. сахара,
перемешать и оставить на 15 мин.;

- влить тёплую воду, добавить сметану, сливочное масло и оставшийся сахар;

- постепенно подсыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто;

- оставить в тёплом месте для подъема на 40-50 мин.

ДЛЯ НАЧИНКИ: снять цедру с 3-х лимонов, измельчить и смешать с коричневым сахаром.

Тесто тонко раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки. Смазать растопленным маслом и тонким слоем разложить начинку. Соединить по 3-4 кружочка  и уложить в формы для кексов.

Булочки выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сливочный (творожный) сыр растереть с сахарной пудрой и соком 1-го лимона.

Тёплые булочки остаётся смазать глазурью и можно приступать к чаепитию.

Изображения блюда:

Лимонные булочки в творожной глазуриЛимонные булочки в творожной глазури

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook