Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
  1. Капусту тонко нашинковать, подсолить и перемять руками. Если  капуста зимняя - её нужно ошпарить кипятком и оставить на пару минут под крышкой.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Приготовить  фарш (желательно из комбинированного мяса).
  4. Измельченные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
  5. Все компоненты соединить, подсолить  и очень тщательно вымесить.
  6.   Из полученной смеси влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
  7. Голубцы переложить в глубокий противень. Томатный соус или кетчуп смешать со сметаной, при необходимости можно разбавить кипяченой водой. Залить голубцы и запечь до готовности.