Главная » Рецепты » Котлеты из скумбрии по-турецки

Котлеты из скумбрии по-турецки


Описание и способ приготовления:


Большое количество жареного лука, разнообразие пряностей, изюм и два вида орехов – всё это придает турецким котлетам неподражаемую вкусовую особенность.

Скумбрию выпотрошить, отделить от костей и кожи. Рыбное филе измельчить ножом.

Грецкие орехи истолочь в ступке вместе с фисташками.

Измельченный лук обжарить в оливковом масле до лёгкого зарумянивания. Добавить толченые орехи, изюм и сухие пряности. Перемешать и прогреть 2-3 мин. на слабом огне. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить огонь.

Полученную смесь соединить с измельченной рыбой и тщательно вымесить.

Яйца взбить. В отдельных тарелках подготовить муку и панировку.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Запанировать вначале в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь – в сухариках.

Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета.


Котлеты из скумбрии по-турецки - фото

Котлеты из скумбрии по-турецкиКотлеты из скумбрии по-турецкиКотлеты из скумбрии по-турецкиКотлеты из скумбрии по-турецки

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: