Главная » Рецепты » Костица по-молдавски

Костица по-молдавски


Описание и способ приготовления:


Костица – популярное мясное блюдо молдавской кухни – представляет собой  замаринованную и обжаренную на мангале свинину. Главное условие – не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим.

Мясо нарезать порционными кусками так чтобы с одной стороны была жировая прослойка, с другой – рёбрышко. Слегка отбить.

Для маринада:
смешать разные виды перца, сухую паприку и базилик. Влить минеральную воду, натуральный томатный сок и уксус. Перемешать.

Мясо погрузить в маринад и оставить на 2-4 часа.

Замаринованное мясо обжарить на гриле или на сковороде с решеткой до готовности.

Традиционно костицу подают с острым соусом из толченого чеснока, растительного масла и измельченной зелени.


Костица по-молдавски - фото

Костица по-молдавскиКостица по-молдавскиКостица по-молдавски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: