Главная » Рецепты » Корейка с яблоками

Корейка с яблоками

Описание и способ приготовления:

Очень сочное и ароматное мясное блюдо. Ингредиенты приведены из расчета на 4 порции. Куски корейки желательно выбирать потолще (лучше на косточке) с учетом того, что их придётся разрезать в виде кармашка.

1. Каждый ломтик корейки разрезать острым ножом вдоль до ребра.

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:
- в глубокой посуде смешать оливковое масло, тимьян, смесь из молотого перца (черный, белый, красный);
- выдавить чеснок и добавить бальзамический уксус;
- перемешать и натереть полученным маринадом куски мяса со всех сторон – как снаружи, так и изнутри.

2. Корейку оставить в маринаде на 1 час.

3. Лук крупно нарезать и обжарить в масле. Добавить чайную ложку горчицы и щепотку тимьяна. Размешать и пассеровать еще 1-2 мин.

4. Луковую смесь уложить в мясные кармашки. Края соединить деревянными зубочистками, Мясо обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле или на гриле.

5. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанные кольцами яблоки и пассировать по полминуты с каждой стороны.

Мясо переложить на блюдо, поверх уложить сочные распаренные яблочные дольки. На гарнир подойдут любые овощи – свежие или тушеные.

Изображения блюда:

Корейка с яблокамиКорейка с яблокамиКорейка с яблокамиКорейка с яблоками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook