Главная » Рецепты » Колканнон

Колканнон


Описание и способ приготовления:


Ирландское блюдо колканнон представляет собой сытное пюре на основе картофеля и капусты. Набор продуктов простой и доступный, к тому же капусту не обязательно использовать  савойскую, можно и обычную белокочанную.

1. Капусту разобрать по листьям, промыть и нарезать полосками.

2. Зелёный лук измельчить.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Растопить сливочное масло и обжарить капустные листья вместе с зелёным луком 5 мин.

5. Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть еще пару минут на минимальном огне.

6. Не выключая огонь, добавить варёный картофель. Приправить мускатным орехом, по необходимости – досолить.   Размять толкушкой до получения однородного пюре.

7.  Колканнон разложить по тарелкам,  в центре каждой порции сделать углубление и влить растопленное сливочное масло.     Подавать как горячий гарнир или самостоятельное второе блюдо.


Колканнон - фото

КолканнонКолканнонКолканнон

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: