Главная » Рецепты » Кофейный кекс с Аморетто

Кофейный кекс с Аморетто

Кофейный кекс с Аморетто

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Из указанных продуктов можно испечь один большой кекс или  5-6 порционных. Небольшие кексы удобны тем, что их можно красиво оформить и подать каждому гостю индивидуально.

Чтобы миндаль легко очистился от шкурки,  его нужно дважды залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем размолоть в кофемолке.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яичные желтки и еще раз вбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Добавить кофе и какао, подмешать вишню, очищенную от косточек и измельченный чернослив.

Тесто переложить в форму для кекса. Выпекать  при температуре 180 гр. 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста чистой).

В готовом кексе вилкой сделать проколы по всей поверхности и полить 2-3  ст. л. ликёра. Оставить примерно на час, чтобы кекс хорошо пропитался и полностью остыл.

Изображения блюда:

Кофейный кекс с АмореттоКофейный кекс с АмореттоКофейный кекс с Аморетто

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook