Кофейный кекс с Аморетто

Кофейный кекс с Аморетто
  1. Из указанных продуктов можно испечь один большой кекс или  5-6 порционных. Небольшие кексы удобны тем, что их можно красиво оформить и подать каждому гостю индивидуально.Чтобы миндаль легко очистился от шкурки,  его нужно дважды залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем размолоть в кофемолке.Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яичные желтки и еще раз вбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.Всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Добавить кофе и какао, подмешать вишню, очищенную от косточек и измельченный чернослив.Тесто переложить в форму для кекса. Выпекать  при температуре 180 гр. 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста чистой).В готовом кексе вилкой сделать проколы по всей поверхности и полить 2-3  ст. л. ликёра. Оставить примерно на час, чтобы кекс хорошо пропитался и полностью остыл.