Главная » Рецепты » Клубничный десерт с мороженым
Клубничный десерт с мороженым

Ингредиенты:
- Клубника − 300 гр.
- Сахар − 50 гр.
- Вода − 1 ст.
- Лимон − 1/2 шт.
- Апельсин − 1/2 шт.
- Желток − 1 шт.
- Сахарная пудра − 1 ст.л.
- Сыр сливочный Филадельфия − 100 гр.
- Сливки 35% − 50 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Замечательный летний десерт: клубника в сахарном сиропе, дополненная мороженым из сливочного сыра.
Начинать приготовление лучше всего с вечера.
Сахар залить водой и прогреть при постоянном помешивании до полного растворения.
В сахарный сироп опустить половину взятой клубники, нарезанной дольками (оставшаяся клубника понадобится для подачи). Добавить 1 ст. л. лимонного сока и пару полосок лимонной цедры. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Готовим сырное мороженое:
– яичный желток смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком
– добавить мягкий сливочный сыр
– влить 1 ст. л. лимонного сока
– отдельно взбить сливки до получения густой массы
– соединить обе смеси и хорошо перемешать
Если нет мороженицы, полученную массу можно переложить в контейнер и поставить в морозилку, каждые 30 мин. тщательно перемешивая.
Подача десерта:
– свежую клубнику разложить по тарелкам
– полить апельсиновым соком и клубничным сиропом (без ягод)
– каждую порцию сервировать шариками мороженого.
Клубничный десерт с мороженым - фото


