Главная » Рецепты » Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами


Клафути с абрикосами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Клафути – французский десерт, который готовят  на основе блинного теста, запеченного с фруктами.

1. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половинки абрикосов.

2. Яйца взбить с сахаром в пену. Влить молоко с ликёром и  еще раз взбить.

3. Муку просеять в глубокую посуду.  Постепенно влить жидкую смесь беспрерывно размешивая. В результате должно получиться однородное тесто, как на блины.

4. Тесто вылить в форму с абрикосами. Выпекать около получаса в заранее разогретой духовке.

5.  Клафути украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями. Перед подачей немного остудить.


Клафути с абрикосами - фото

Клафути с абрикосамиКлафути с абрикосамиКлафути с абрикосамиКлафути с абрикосами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: