Кексы "Царевна лягушка"

Кексы "Царевна лягушка"
  1. Забавные зелёные кексики "Царевна лягушка" готовятся  не сложнее, чем любые другие кексы. Зато сколько радости они доставят деткам!Роль зелёного красителя выполняет шпинат, который, кстати, ничуть не портит вкус сладкой выпечки.Свежий или мороженый шпинат бланшировать в кипятке 1-2 мин. Пюрировать погружным блендером до получения однородной кашицы.Яйца взбить с сахаром и ванилином. Соединить со шпинатом, влить рафинированное растительное масло и еще раз взбить.Вмешать  муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.  В тесто добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.Формы для кексов заполнить на 2/3 объема. Выпекать 20-25 мин. при 180 гр.Для декора:- мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой- добавить апельсиновые джем или конфитюр- с помощью кондитерского шприца украсить кексики кремом, придавая вид короны.