Главная » Рецепты » Каурдак по-узбекски

Каурдак по-узбекски


Описание и способ приготовления:


Каурдак – сытное, густое блюдо из баранины и овощей. Его можно отнести одновременно и к первым и вторым блюдам – всё зависит от количества воды, Пропорции компонентов в рецепте указаны ориентировочно, вы можете их смело менять по своему усмотрению.

В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном налить масло  (столько, чтобы оно полностью покрывало дно) и сильно разогреть. Выложить мясо, нарезанное крупными кусками и обжарить со всех сторон.

Подготовить овощи – очистить и нарезать довольно крупными ломтиками. К мясу добавить вначале лук, через пару минут – морковь, чеснок и болгарский перец.

Когда овощи слегка обжарятся, добавить измельченную помидорную мякоть. Тушить всё вместе 15-20 мин.

Добавить крупно нарезанный картофель и томатную пасту. Влить воду, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности.

За несколько минут до выключения приправить смесью сухих трав и специями по вкусу.


Каурдак по-узбекски - фото

Каурдак по-узбекскиКаурдак по-узбекскиКаурдак по-узбекски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: