Главная » Рецепты » Картофельный гратен

Картофельный гратен


Картофельный гратен

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Гратен – французская запеканка из картофеля, молока и сыра. Самое главное в этом рецепте очень тонко нарезать картофель, а также соблюдать пропорции указанных ингредиентов.

Подготовка компонентов:
– картофель нарезать тонкими кружочками
– сыр натереть на крупной тёрке
– чеснок измельчить
– молоко соединить со сливками.

Молочную смесь подсолить, довести до кипения и погрузить в неё  картофель и чеснок.  Проварить 8-12мин. в зависимости от сорта картофеля (до полуготовности).

Картофель шумовкой вынуть из кастрюли и разложить в в два слоя в промасленную форму. Посыпать мускатным орехом.

Сверху вылить смесь, в которой варился картофель и посыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Картофельный гратен подавать горячим.


Картофельный гратен - фото

Картофельный гратенКартофельный гратенКартофельный гратен

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: