Главная » Рецепты » Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Кнедлики – популярный чешский гарнир на основе картофельного теста, сваренного  в воде или на пару.

1. Картофель сварить в мундире, остудить и натереть на тёрке.

2. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле.

3. Картофель смешать с грибами, вбить яйца, подсолить, поперчить и добавить муку. Замесить однородное тесто, оно должно быть густым и вязким.

4.  Из картофельного теста влажными руками сформировать шарики. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, стараясь чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как шарики всплывут на поверхность, проварить еще 4-5 мин.

Кнедлики подавать горячими со сметаной.

Изображения блюда:

Картофельные кнедлики с грибами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook