Главная » Рецепты » Картофельные чипсы

Картофельные чипсы


Картофельные чипсы

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Почему бы вместо привычной жареной картошки не попробовать приготовить чипсы? В домашних чипсах не будет консервантов и вредных канцерогенов, кушайте на здоровье!

1. Нарезаем с помощью овощерезки картофель на тонкие пластинки.
2. На пару минут замачиваем чипсы в воде, что бы удалить крахмал, промываем, сливаем воду.
3. Выкладываем ломтики картофеля на салфетку или полотенце и сушим другим полотенцем.
4. Посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Жарим в микроволновке на полной мощности 3 минуты, затем убавляем мощность на половину и вновь жарим 3 минуты.
6. Чипсы, которые стали коричневыми убираем раньше.
7. Первую порцию достаем и жарим следующую партию.


Картофельные чипсы - фото

Картофельные чипсыКартофельные чипсыКартофельные чипсыКартофельные чипсыКартофельные чипсы

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: