Картофельная запеканка с консервированной фасолью

Картофельная запеканка с консервированной фасолью
  1. Очищенный картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Красный лук разобрать на перья и обжарить в масле. Морковь натереть и добавить к луку. Обжарить  5-7 мин.
  3. К овощам подмешать фарш и обжарить всё вместе при постоянном помешивании.
  4. Добавить фасоль и измельченные помидоры. Влить бульон. Подсолить и поперчить.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить всё вместе 15 мин.
  6. Рагу переложить в глубокую форму для выпечки. Варёный картофель с горячим молоком и сливочным маслом размять в пюре.
  7. Картофельное пюре выложить поверх рагу,  разровнять и запечь в духовке 10-15 мин. По желанию,  за 5 мин. до готовности запеканку можно посыпать тёртым сыром.