Картофель в апельсиновой глазури

Картофель в апельсиновой глазури
  1. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и  необычных вкусовых сочетаний - попробуйте приготовить картофельный гарнир в цитрусовой глазури.Картофель очистить и разрезать на две части. В каждой половинке сделать частные поперечные надрезы не доходя до края 5 мм.Картофель уложить в промасленную форму плоской стороной вниз. Густо смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин.Незадолго до готовности картофель подсолить и посыпать смесью сухих трав.ДЛЯ ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ:- выдавить сок 1 апельсина- добавить сахар и 1 ч.л. измельченной цедры- проварить на слабом огне до загустения.Готовый картофель залить апельсиновым сиропом и поставить в духовку еще на 10-15 мин.Готовое блюдо посыпать паприкой и украсить зеленью.