Главная » Рецепты » Индийский соус ЧАТНИ

Индийский соус ЧАТНИ

Описание и способ приготовления:

Казалось бы, зачем при нынешнем широчайшем ассортименте готовых соусов готовить их в домашних условиях? Ответ прост: в любом покупном соусе присутствуют ненатуральные компоненты (консерванты, загустители и т.п). Всем известно, что пользы они не приносят, поэтому, не лучше ли потратить немного времени и приготовить соус самим? Не только вкусный, но и 100% натуральный!

1. Ананас, перец, морковь и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить яблочным соком, добавить сахар, специи и варить на очень слабом огне около часа.

2. Остывшую фруктово-овощную массу переложить в блендер и превратить в пире.

3. Готовый соус расфасовать в сухие баночки и хранить в холодном месте.

Соус получается умеренно острый, Его сладковато-пряный вкус прекрасно гармонирует с мясом птицы, а также его можно подавать как приправу к любому основному блюду.

Изображения блюда:

Индийский соус ЧАТНИИндийский соус ЧАТНИИндийский соус ЧАТНИ

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook