Главная » Рецепты » Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом

Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом


Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Если вы любите сладкие каши, попробуйте приготовить гречку с фруктами и пряностями.

1. Для усиления аромата пряности  прогреть пару минут вместе с измельченными финиками в хорошо разогретом масле  (в той же кастрюле, где будет вариться каша).

2.Засыпать промытую гречневую крупу,   влить воду и довести до кипения. Подсолить. Затем убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 20  мин.

3. Половину апельсина нарезать дольками. Из оставшейся части отжать сок и смешать с мёдом. Цедру натереть на мелкой тёрке и вмешать  в гречку.

4. Гречневую кашу переложить горкой на блюдо. Полить апельсиново-медовой смесью. Сверху разложить нарезанные апельсины.


Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусом - фото

Гречневая каша с финиками под апельсиновым соусомГречневая каша с финиками под апельсиновым соусомГречневая каша с финиками под апельсиновым соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: