Главная » Рецепты » Горбуша с грушами

Горбуша с грушами


Описание и способ приготовления:


1. Филе горбуши разрезать на порционные куски. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2. Растопить сливочное масло. Перемешать его с мелко нарубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.
3. Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого растительного масла.
4. Лук нарезать кольцами, морковь- соломкой. Пассировать овощи в оставшемся растительном масле, добавить к грушам. Влить бульон и тушить 5 минут на слабом огне.
5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На груши и пассированные овощи уложить помидоры. Половину ломтиков лимона, сверху выложить куски горбуши, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы.
6. При подаче можно украсить веточками укропа и оставшимся дольками лимона.
Приятного аппетита!


Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: