Горбуша, запеченная под сырной шубой

Горбуша, запеченная под сырной шубой
  1. Как известно, горбуша славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью, но есть и недостаток - рыба несколько суховата. Придать рыбке мягкость и сочность поможет сырно-грибная "шуба".Подготовленную горбушу нарезать порционными кусками. Подсолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.Пока рыба будет выстаиваться подготовить компоненты для "шубы":- шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности;- сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом;- лук нарезать полукольцами.Рыбу уложить на противень. На каждый кусок рыбы выложить слой грибов, затем слой лука и в заключение - слой из сырной смеси.Запекать около получаса (важно - не передержать!). Переложить на блюдо, украсить зеленью.