Главная » Рецепты » Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Если у вас есть несколько сочных, ароматных, не слишком сладких яблок – успех этого рецепта гарантирован! В результате минимально затраченных усилий у вас получится чудесный десерт из тонкого слоя хрустящего теста и пышной яблочной начинки.

Начнём с теста

100 г охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке и перетереть с просеянной мукой. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Добавить 2 ст.л. сахара, яичные желтки и еще раз перемешать руками, в результате должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

Тесто скатать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

Подготовим начинку

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать одинаковыми ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Выпечка

Тесто раскатать по размерам формы с учетом бортиков.

Поверх теста плотно разложить яблочные дольки. Полить оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром (желательно коричневым, чтобы придать начинке карамельный вкус).

Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности теста.

Яблочный тарт особенно хорош с мороженым или холодным молоком.

Изображения блюда:

Французский яблочный тартФранцузский яблочный тарт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook