Главная » Рецепты » Французские булочки “Гужеры”

Французские булочки “Гужеры”


Французские булочки

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Французские мини-булочки из заварного теста с сырным наполнением. Гужеры подают как закуску к вину или как дополнение к первым блюдам.

1. Молоко довести до кипения. Добавить сливочное масло.

2. Засыпать всю муку с солью  и энергично перемешать. Прогреть на среднем огне пару минут, непрерывно помешивая. Когда тесто будет легко отставать от стенок посуды, снять с огня и немного остудить.

3. В тесто вмешать мелко натёртый сыр. Затем по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая.

3. Противень устелить пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, оставляя между ними расстояние 3-4 см.

4. Выпекать примерно12-15 мин. при 200 гр. За это время булочки сильно увеличиваются в объеме. Затем убавить температуру до 180 гр. Запечь до золотистого зарумянивания.

5. Готовые булочки смазать смесью из растопленного сливочного масла, толченого чеснока и измельченной петрушки.


Французские булочки “Гужеры” - фото

Французские булочки Французские булочки

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: