Французская запеканка

Французская запеканка
  1. Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле 2-3 мин.
  2. Колбасу или варёное мясо нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжарить еще пару минут.
  3. Кабачки натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Кабачковую массу подсолить, выложить в сковородку и пассировать на умеренном огне 6-8 мин.
  4. Помидоры очистить от кожицы. Мякоть измельчить. Сыр мелко натереть. Зелень порубить.
  5. Все компоненты смешать в глубокой посуде. Добавить взбитые яйца и сметану.
  6. Овощную массу соединить с варёным рисом и переложить в промасленную форму для выпечки.
  7. Выпекать при 160 гр. 30-40 мин. Незадолго до готовности верх запеканки посыпать тёртым сыром.