Финский кулич

Финский кулич
  1. Рецепт финской пасхальной выпечки - вкусные, мягкие,  долго не черствеющие куличи облегченной консистенции.Цукаты и изюм замочить в апельсиновом соке (по желанию - в апельсиновом или другом цитрусовом ликёре).В молоке комнатной температуры растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи.Добавить оставшийся сахар, смешанный с тёртой апельсиновой цедрой, взбитые яйца и размягченное сливочное масло.Небольшими частями засыпать муку. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъема примерно на 1,5 часа.Когда тесто подойдёт, добавить изюм и цукаты, перебить и дать еще раз подойти.Формы для куличей промаслить и наполнить тестом чуть меньше чем наполовину . Оставить до увеличения объема примерно в 2 раза. Верхушки куличей смазать взбитыми яичными желтками.Поставить в горячую духовку. Время выпечки зависит от размеров формы: большие выпекать - 40-50 мин., маленькие - 20-25 мин. Если верх куличей зарумянится слишком быстро - прикрыть влажной пекарской бумагой.