Фаршированный цыплёнок

Фаршированный цыплёнок
  1. В сотейнике или глубокой сковороде лук обжарить в оливковом масле. Добавить рис и прогреть при постоянном помешивании, пока рис равномерно не пропитается маслом.
  2. Влить полстакана горячей воды, подсолить, приправить смесью сухих трав. Варить на слабом огне под крышкой до полного впитывания жидкости рисом.
  3. В горячий  рис добавить тёмный изюм без косточек.
  4. Подготовленного цыплёнка начинить рисовым фаршем. Края скрепить деревянными зубочистками или зашить.
  5. Цыплёнка густо натереть смесью майонеза с порошком карри. Запекать при температуре 220 гр. около часа, вначале под фольгой, затем  (для получения хрустящей корочки) - за 10-15 мин. до готовности фольгу убрать.