Фаршированные лумакони

Фаршированные лумакони
  1. Лумакони - крупные макаронные изделия в виде улиток, предназначенные для фарширования. Начинкой для лумакони могут послужить яйца, морепродукты, сыр или, как в нашем рецепте - курица с грибами.Макаронные изделия сварить в подсоленной воде. Очень важно - не переварить! иначе начинить их не получится.Для начинки:- куриное филе, грибы и лук  нарезать как можно мельче- обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости- в фарш подмешать сметану и тушить еще пару минут на слабом огне.Макаронные изделия аккуратно нафаршировать, стараясь не нарушить их целостность.Лумакони уложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и поставить на 10 мин. в духовку. За это время макароны пропитаются грибным и куриным вкусом, а сыр расплавится и слегка зарумянится.  Аппетитное и оригинальное блюдо готово!