Главная » Рецепты » Фаршированная свекла

Фаршированная свекла


Фаршированная свекла

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Свекла чаще всего присутствует в нашем рационе в составе борща или селедки под шубой. Давайте для разнообразия приготовим  необычную и эффектную холодную закуску - свеклу, фаршированную сельдью.

1. Молодую свеклу круглой формы отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.

Примечание:  чтобы свекла сохранила яркость цвета, в воду нужно добавить немного уксуса.

2. С очищенной свеклы срезать верхушку   и чайной ложкой аккуратно сделать углубление в виде чашечек.

3. Свекольную мякоть размять вилкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Чернослив и орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать.

4. Свекольные “чашечки” изнутри смазать майонезом и нафаршировать подготовленной начинкой.


Фаршированная свекла - фото

Фаршированная свеклаФаршированная свеклаФаршированная свекла

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: