Главная » Рецепты » Домашняя сгущенка из кокосового молока

Домашняя сгущенка из кокосового молока


Домашняя сгущенка из кокосового молока

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Любимую многими сгущенку можно легко приготовить в домашних условиях. Сгущенка из кокосового молока имеет густой, насыщенный вкус, а готовится элементарно просто. Главное  – использовать молоко с высоким содержанием жира: чем жирнее молоко, тем меньше придётся варить и больше получится сгущенки.

1. Кокосовое молоко довести до кипения, не допуская пригорания.

2. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, добиться полного его растворения.

3. Убавить огонь до минимума и проварить молоко с сахаром 40-45 мин. За это время  молоко должно увариться примерно вдвое.

4. Перед использованием полностью остудить. Сгущенку можно хранить  в холодильнике не более 7 дней.

Сгущенка из кокосового молока хороша с  блинчиками или оладушками, на её основе можно приготовить крем для пирожных или просто добавлять в кофе.


Домашняя сгущенка из кокосового молока - фото

Домашняя сгущенка из кокосового молокаДомашняя сгущенка из кокосового молока

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: